Не желаешь платить - будешь арестован

В отделе судебных приставов ЗАТО г. Североморск на исполнении находилось сводное исполнительное производство, возбужденное на основании 34 постановлений ГИБДД г. Мурманска о взыскании с жителя г. Североморска штрафов на общую сумму 5100 рублей.

В отделе судебных приставов ЗАТО г. Североморск на исполнении находилось сводное исполнительное производство, возбужденное на основании 34 постановлений ГИБДД г. Мурманска о взыскании с жителя г. Североморска штрафов на общую сумму 5100 рублей.

После получения постановлений судебного пристава-исполнителя о возбуждении в отношении него исполнительных производств, должник неоднократно направлял судебным приставам заявления о том, что он не имеет финансовой возможности для погашения штрафов ГИБДД.

Приставы неоднократно выходили по месту жительства должника с целью проверки его имущественного положения, но дверь никто не открыл. По извещениям судебного пристава-исполнителя о вызове на прием должник не являлся.

В декабре 2009 года судебный пристав-исполнитель обратился в Управление ГИБДД по Мурманской области с заявлением о привлечении должника к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно этой статье неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест сроком до 15 суток.

Судебный пристав направил мировому судье судебного участка № 1 ЗАТО г. Североморск ходатайство о применении к должнику в качестве меры наказания, предусмотренного данной статьей КоАП РФ, административного ареста.

В феврале должник был задержан сотрудниками ГИБДД г. Мурманска и доставлен к мировому судье. Решением мирового судьи должнику было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 2 суток (ввиду того, что мужчина привлекается к ответственности по данной статье впервые), информирует пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Архив новостей

X