«Ночные новости»: почему подорожал проезд и что за конфликт произошел у «Вечернего Мурманска» с мэром?

Утром мурманчан ждал неприятный сюрприз. В мурманских маршрутках подорожал проезд. Не во всех, но в большинстве

 Утром мурманчан ждал неприятный сюрприз. В мурманских маршрутках подорожал проезд. Не во всех, но в большинстве. Оплачивая дорогу, горожане искали нелишние два рубля. С чем связан скачек цен?

О том, что проезд подорожает, перевозчики не предупреждали, объявления не вывешивали. И поездка по повышенному тарифу для мурманчан стала неприятной неожиданностью. Теперь вместо 13 рублей нужно отдать 15, а там, где проезд стоил 15 рублей — пассажир платит 17.

То, что в маршрутках стало меньше народу - это отмечают и водители. По мнению перевозчиков, они и так долго сдерживали цены. 17 рублей — это верхний предел, установленный год назад комитетом по тарифному регулированию. В принципе, маршруточники могли установить высокую планку и раньше, но прижало их сегодня.

На 54-ой маршрутке с сегодняшнего дня жители Больнички могут уехать в центр города за 15 рублей. Подняли цены почти все, неизменными цены остались на маршрутах №18, №57, №59, №62. В основном это короткие маршруты и так называемые нелегалы. Не изменились и цены на пригородных направлениях.

Игорь Еремин - водитель на маршруте №106. Вот только вчера с ТО, а машина сломалась прямо в пути, видимо, слесари что-то не докрутили. Приходится самому доделывать — и в принципе с повышением цен у коллег по цеху он согласен.

Ну, а в областном профсоюзе работников автотранспорта вообще считают, что этот вид перевозок должен быть датирован из бюджета, как и автобусный или троллейбусный.

Впрочем, на популярности маршруток взлетевшие цены уже сказались. Народ спешно пересаживается на троллейбусы и автобусы. Но есть в городе районы, где, как говорится, другой альтернативы нет. Поэтому хочешь ни хочешь, а придется платить.

Подорожание проезда в маршрутках - одна из основных тем сегодняшнего ночного выпуска новостей с Сергем Юдковым.

17 рублей - это много или мало, не намерены ли автоперевозчики и дальше повышать плату за проезд, кто сидит за рулем мурманских микроавтобусов, почему так много стало приезжих водителей - выходцев из южных республик? Об этом мы поговорим сегодня с нашим гостем Станиславом Сергеевым, руководителем Мурманского областного профсоюза работников автотраснпорта.

И также к нам в гости придет главный редактор газеты «Вечерний Мурманск» Наталья Червякова. Она расскажет, что за конфликт произошел у нее с мэром Мурманска Сергеем Субботиным.

Архив новостей

X