«Норильский никель» провел конференцию по вопросам экологических проблем особо охраняемых территорий

В Санкт-Петербурге 9-10 апреля 2010 года ОАО «ГМК «Норильский никель» совместно с Российским экологическим движением «Зеленые» провели научно-практическую конференцию «Развитие механизмов взаимодействия промышленных предприятий, ООПТ и регионов»

В Санкт-Петербурге 9-10 апреля 2010 года ОАО «ГМК «Норильский никель» совместно с Российским экологическим движением «Зеленые» провели научно-практическую конференцию «Развитие механизмов взаимодействия промышленных предприятий, ООПТ и регионов». Это уже третий форум, проводимый с прошлого года Компанией совместно с движением «Зеленые».

В конференции приняли участие представители ООО «Институт Гипроникель», ОАО «Кольская ГМК», «Росатом», ГУП «Водоканал Санкт-Петербург», ОАО «НИИ охраны атмосферного воздуха «Атмосфера», ОАО «Группа Илим». Также в конференции приняли участие представители Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, руководители ООПТ (особо охраняемые природные территории), представители общественных организаций и науки.

На конференции были обсуждены вопросы обмена опытом в поиске решений экологических проблем и развития ООПТ, в частности практика эффективного взаимодействия регионов, промышленных предприятий и ООПТ.

Как отмечалось на конференции, ГМК «Норильский никель», наряду с решением экологических проблем, уделяет большое внимание вопросам сохранения природных экосистем и биоразнообразия в районах своего присутствия.

Так, государственный природный биосферный заповедник «Таймырский» и Государственный природный заповедник «Путоранский» на постоянной основе включены в систему шефской работы Заполярного филиала Компании на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

ОАО «Кольская ГМК» поддерживает сотрудничество с государственными заповедниками, расположенными на территории Мурманской области. Это государственный природный заповедник «Пасвик» и Лапландский государственный природный биосферный заповедник. Ежегодно сотрудники заповедников «Пасвик» и Лапландский» выполняют научно-исследовательские работы по экологической оценке природной среды в районе действия комбинатов Компании и прилегающих к ним территорий, а также на территории заповедников.

В своих выступлениях директора заповедников «Лапландский» и «Пасвик» рассказали о результатах мониторинга, проводимого заповедниками, по влиянию на растительный и животный мир, о значительном сокращения выбросов компании по всем трём площадкам, также рассказали о помощи, оказываемой ОАО «Кольская ГМК» в развитии экотуризма в заповедниках.

Архив новостей

X