Обвинения в адрес мэра стали полной неожиданностью для Сергея Субботина

Обвинения в адрес мэра серьёзные, ведь, согласно «Закону о СМИ», учредитель не вправе вмешиваться в работу редакции, а цензура, как и угрозы – уголовно наказуемое преступление

 Обвинения в адрес мэра серьёзные, ведь, согласно «Закону о СМИ», учредитель не вправе вмешиваться в работу редакции, а цензура, как и угрозы – уголовно наказуемое преступление. Тем временем сегодняшнее заявление стало полной неожиданностью для Сергея Субботина. Об этом рассказал начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Мурманска Александр Пашин.

- Мы пока не можем комментировать заявление Натальи Червяковой предметно, поскольку ни один представитель мэрии на сегодняшнюю пресс-конференцию приглашён не был, - пояснил Александр Пашин.

По словам Александра Пашина, администрация Мурманска и Сергей Алексеевич лично никогда не возражали по поводу критических материалов. Более того, за последнюю неделю в «Вечернем Мурманске» было опубликовано два так называемых неудобных материала под рубрикой «Позиция горсовета», в которых депутаты критиковали Сергея Субботина и его команду. И причин запрещать главному редактору «Вечерки» Наталье Червяковой публиковать статью не было.

- От себя лично могу сказать, что за год работы к Наталье Георгиевне никаких претензий ни в профессиональном плане, ни в личном не было. Человек она уважаемый. А в чём причина сегодняшней сегодняшнего заявления? Я выскажу своё личное мнение, что её используют в политической игре, - заявил Александр Пашин.

Подробно ответить на все вопросы журналистов мэр Сергей Субботин намерен завтра на специальной пресс-конференции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X