«Деловое утро»: что ожидает желающих приобрести жилье?

Это рубрика Деловое утро. Мы пытаемся дать простые ответы на интересующие вас вопросы. Сегодня мы поговорим о том, какая ситуация складывается на рынке ипотечного кредитования.

Это рубрика Деловое утро. Мы пытаемся дать простые ответы на интересующие вас вопросы. Сегодня мы поговорим о том, какая ситуация складывается на рынке ипотечного кредитования.

Еще совсем недавно главный вопрос, который задавали банкирам: «До какого уровня будут расти ставки»? На тот момент ипотечная эйфория закончилась, спрос снижался, клиенты опасались потерять постоянный доход. Соответственно, сократилось и предложение, количество банков, выдававших ипотечные кредиты, резко уменьшилось. Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. Средние ставки в рублях находятся сегодня на уровне 9-17%.

От чего зависит такой разброс по ставкам: от 9 до 17%? Дело в том, что часть банков включает сюда всевозможные комиссии: за расчеты, за ведение и сопровождение кредита. И на это следует обращать внимание. В целом же специалисты отмечают - ипотека потихоньку начинает оживать.

В банковской сфере рунета также наблюдается оживление, к такому выводу пришли статистические интернет-сервисы. За минувший год наблюдался рост пользователей сектора интернет-банкинга. Стоит отметить, что особая активность в этой сфере проявилась со стороны региональных потребителей.

В частности, потребительским кредитованием за год стали интересоваться на 55% пользователей больше. Доля недавно взявших или готовых взять кредит возросла на 10%. Наиболее востребованная тема - вклады и депозиты. Далее расположились рейтинги популярности и прибыльности, новости банковского сектора и контактная информация. Статистические сервисы все это связывают с улучшением покупательской способности граждан.

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком России на сегодня, 14 апреля, 29 рублей 10 копеек.

Курс евро 39 рублей 48 копеек. Десять норвежских крон сегодня равны 49 рублям 21 копейкам.

Отдохнуть минутку прямо на рабочем месте! Почему бы нет? Лишь бы это не мешало результатам вашего труда. Но порой самые невинные шутки и розыгрыши приводят, прямо скажем, к неожиданным последствиям!

 

Новости наших партнёров

X