Должница выплатила своему ребенку 152 тысячи рублей алиментов

С 2008 года в отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находится исполнительное производство в отношении мурманчанки, лишенной родительских прав, по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части всех видов доходов ежемесячно до совершеннолетия ребенка. На 1 марта 2010 года задолженность составляла более 143 тысяч рублей.

С 2008 года в отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находится исполнительное производство в отношении мурманчанки, лишенной родительских прав, по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части всех видов доходов ежемесячно до совершеннолетия ребенка. На 1 марта 2010 года задолженность составляла более 143 тысяч рублей.

Должница постоянного места работы не имеет. Имущество, на которое можно обратить взыскание, у женщины отсутствует. В течение двух лет она периодически выплачивала алименты небольшими суммами (500, 1000 рублей), общая сумма погашенного долга составила 6700 рублей.

По направлению судебного пристава-исполнителя женщина встала на учет в центр занятости. В настоящее время она пытается трудоустроиться. Мурманчанка намерена обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении родительских прав, т.к. очень хочет забрать сына из детского дома и воспитывать его самостоятельно. Чтобы погасить накопившуюся задолженность, женщина переехала жить к родителям, а свою квартиру продала.

25 марта 2010 года женщина явилась на прием к судебному приставу-исполнителю и оплатила часть долга в размере 20 тысяч рублей, а через 5 дней оплатила всю оставшуюся сумму - 128 тысяч рублей. Кроме этого, с должницы был взыскан исполнительский сбор за несвоевременное исполнение решения суда в размере 10 тысяч рублей.

На днях мурманчанка оплатила текущие платежи по алиментам за апрель месяц. Общая сумма взысканных платежей по алиментам составила 152 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Архив новостей

X