Как улететь в Берлин за 4 тысячи рублей?

Отдохнуть за границей на самом деле не так дорого, как думают многие. Вот только большую часть бюджета, увы, съедает дорога. Ну что ж, будем экономить!

Отдохнуть за границей на самом деле не так дорого, как думают многие. Вот только большую часть бюджета, увы, съедает дорога. Ну что ж, будем экономить!

Выбор способа добраться до заветной цели для современного путешественника велик. Самолет, поезд, автобус, собственное авто и так далее. Мы остановимся на самом скоростном варианте - передвижение по воздуху. В качестве примера возьмем авиаперелет Москва - Берлин - Москва. Стандартная цена эконом-класса колеблется в районе 350 евро, или около 14.000 рублей. Но нет пределов совершенству.

Одни из крупнейших авиакомпаний, предоставляющих такие авиаперелеты - это наш "Аэрофлот" и немецкая "Люфтганза". Но мы-то хотим сэкономить. На помощь приходит Интернет. Задаем маршрут Москва - Берлин - Москва, получаем множество ссылок. Еще один вариант представляют так называемые, бюджетные авиакомпании, тарифы которых иногда чуть ли не на порядок ниже. К примеру, немецкие "AirBerlin", "Germanwings", австрийская "Niki", норвежская "Norwegian Air Shuttle" или испанская "ClickAir" перевезут вас в столицу Германии и обратно всего за 150 евро или 6.000 рублей. А если повезет, можете уложится и в 4.000. Главное - постоянно мониторить авиарынок и быть в курсе проводимых акций и распродаж.

Несомненный плюс современного путешественника - это возможность забронировать электронные билеты, даже не выходя из дома. Единственное, что для этого нужно, - банковская карта одной из международных платежных систем, таких как Visa или MasterCard.

Однако существуют и подводные камни. Существует специальный черный список Евросоюза, куда включены авиакомпании, пользоваться услугами которых опасно для жизни. На данный момент он содержит 278 авиаперевозчиков из 17 стран, большинство из которых находятся в Азии и Африки. Список ведется с 2006 года и постоянно обновляется. Более подробную информацию вы можете найти на сайте Евросоюза. Так что летайте дешевле, но помните о безопасности!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X