Мэр подает в суд на председателя горсовета. В какую сумму Сергей Субботин оценил свою честь и достоинство?

Мэр Мурманска Сергей Субботин намерен судиться с руководителем городского совета Алексеем Веллером

 Мэр Мурманска Сергей Субботин намерен судиться с руководителем городского совета Алексеем Веллером. Об этом он сообщил сегодня на экстренно созванной пресс-конференции. Субботин возмущен высказываниями Веллера в его адрес, которые, по мнению мурманского градоначальника, порочат его честь и достоинство.

Сергей Субботин показал участникам пресс-конференции фрагмент видеозаписи со вчерашнего заседания горсовета. Тот момент, когда Алексей Веллер рассказывает депутатам о своем телефонном разговоре с мэром. Алексей Веллер утверждал, что услышал от мэра «много того, о чем порядочные и приличные люди не говорят».

Субботин категоричен - говорил спокойно, жестких выражений не употреблял. Звкозапись разговора мэр уже передал правоохранительным органам, а журналистам

Субботин считает, что высказывания Веллера на заседании горсовета порочат его честь, а также деловую и политическую репутацию. И потому подает в суд на возмещение морального ущерба размером в 1 рубль.

Алексей Веллер такого от Сергея Суботина никак не ожидал: - Меня очень сильно удивляет, что, как выяснилось, в кабине главы муниципального образования велась аудиозапись. Теперь я понимаю, что все разговоры Сергей Алексеевич записывает.

Тем не менее глава городского совета готов идти в суд, будучи уверен в своей правоте. И тот и другой уповают на аудиозапись их разговора.

Архив новостей

X