Население Мурманской области в отношении атомной энергетики позитивно

Опросы населения Ленинградской и Мурманской областей об их отношении к атомной энергетике провела исследовательская группа «Циркон»

Опросы населения Ленинградской и Мурманской областей об их отношении к атомной энергетике провела исследовательская группа «Циркон». Выяснилось, что жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга относятся к развитию атомной энергетики хотя и не одинаково, но в значительной степени позитивно. Чуть менее двух третей респондентов (60 %) заявили, что они одобряют использование ядерной энергии для обеспечения страны электроэнергией, в то время как отрицательно относятся к этому чуть более четверти населения (27%).

Наиболее позитивное отношение к развитию атомной энергетики в мирных целях зафиксировано среди жителей города Сосновый Бор (город присутствия Ленинградской атомной электростанции), где положительно настроены 80 % участников опроса, а негативно - только 14 %.

Общее отношение жителей Мурманской области к развитию атомной энергетики также неоднородно, но характеризуется явным перевесом позитивных оценок над негативными. Более половины населения региона (56%) заявили, что они одобряют использование ядерной энергии, в то время как отрицательно относятся к этому менее трети граждан (30%).

Наиболее позитивное отношение к развитию атомной энергетики в мирных целях зафиксировано среди жителей г. Полярные Зори (город при Кольской АЭС), где положительно настроены три четверти участников опроса.

 

В отчете о проведенном исследовании отмечается, что массовый опрос населения Мурманской области был проведен с 21 января по 10 февраля 210 года. Общий объем выборки - 900 респондентов

Опрос выполнен по запросу ГК «Роса» в целях выяснения отношения населения к Кольской АЭС. И перспективам развития атомной энергетики в регионе.

Новости наших партнёров

X