Северный флот лучше всех поёт о Победе: Гран-при и 4 диплома привезла наша делегация с сочинского фестиваля

Артисты Северного флота стали победителями 13-го фестиваля армейской песни «За веру, за отчизну, за любовь!»

 Артисты Северного флота стали победителями 13-го фестиваля армейской песни «За веру, за отчизну, за любовь!». Военные ансамбли из Северодвинска и Североморска представляли на нем наш регион. Копилку достижений они пополнили главным призом конкурса — Гран-при — и четырьмя дипломами.

Девчонки из сороковых. Их судьбы почти одинаковы — первая любовь закончилась с началом войны. Новая постановка ансамбля песни и пляски Северного флота посвящена невестам рядовых. О произведении Марка Минкова «Если б не было войны» говорят — это вдовий плач.

Три дня в Сочи пели только о войне. Фестиваль, посвященный юбилею Победы, собрал пятьсот военных коллективов из России и стран ближнего зарубежья.

Заслуженных и народных артистов оставили без наград. По словам жюри, их не оценивали, а с наслаждением слушали.

Спеть от души — простое правило военно-патриотического жанра и самый главный показатель для жюри. Двух солистов из коллективов Северного флота наградили в индивидуальных номинациях. Еще два диплома получили среди ансамблей трио северодвинцев «Морская душа» — представители беломорской военно-морской базы и североморский квартет «Сенатор». Главный приз - у дуэта «Ветер перемен».

Конкурсные номера ансамбля Песни и пляски Северного флота скоро увидят и ветераны, и военнослужащие Заполярья. Сразу после возвращения домой у коллектива большие гастроли по всем городам и гарнизонам Мурманской области.

Новости наших партнёров

X