В течение апреля все работодатели должны сдать отчетность по страховым взносам за I квартал 2010 года

Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области с 1 апреля принимает от работодателей отчетность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, начисленным и уплаченным за первый квартал 2010 года.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области с 1 апреля принимает от работодателей отчетность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, начисленным и уплаченным за первый квартал 2010 года.

По данным Отделения ПФР отчетность по страховым взносам должны представить 13407 работодателей Мурманской области.

Отчетность работодателей принимают территориальные органы ПФР по месту регистрации организации в течение месяца - с 1 по 30 апреля 2010 года включительно. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки предоставления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций. Отчетность представляется по форме РСВ-1, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Все формы отчетности и рекомендуемый порядок их заполнения можно взять на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru), а также получить разъяснения в территориальных органах ПФР по месту регистрации работодателя.

Всего в течение года работодателям необходимо представить четыре отчетности: за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам работодателям теперь необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально до 1-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области напоминает работодателям, если численность работников превышает 100 человек, то представлять отчетность необходимо в электронном виде с электронно-цифровой подписью. С 2011 года это правило будет действовать для организаций с численностью работников более 50 человек. В связи с внесенными с начала этого года изменениями в реквизиты платежных документов для перечисления страховых взносов специалисты ПФР также рекомендуют работодателям до начала отчетной компании обязательно сверить ежемесячные платежи.

Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование работников работодатели должны перечислять не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж. На неуплаченные страховые взносы начисляются пени за каждый день просрочки.

Архив новостей

X