Выявлены нарушения ветеринарного законодательства

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Свинокомплекс "Пригородный", расположенном на 3 км Кола-Серебрянское шоссе Мурманской области.

провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Свинокомплекс "Пригородный", расположенном на 3 км Кола-Серебрянское шоссе Мурманской области.

Как показала проверка, выращивание и откорм животных на комплексе производится с нарушением требований ветеринарных правил и законодательства о ветеринарии.

Так, с 2008 года при въезде в производственную зону комплекса в дезинфекционном барьере для очистки колес автомобилей отсутствует подогрев раствора, который необходим при минусовых температурах. Помещение ветеринарной лаборатории (аптеки) находится в разрушенном состоянии и не соответствует установленным законом требованиям.

Учитывая, что неисполнение ветеринарного законодательства увеличивает вероятность роста заболеваний, как населения, так и животных, а также выпуск опасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства, прокурор обратился в суд о понуждении Общества оборудовать дезинфекционный барьер при въезде в производственную зону подогревом и навесом, а также отремонтировать ветеринарную лабораторию (аптеку).

Решением Кольского районного суда Мурманской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Архив новостей

X