Путин сегодня не приехал

Сегодня в Мурманске ждали премьер-министра Владимира Путина. Во время рабочей поездки в Заполярье он должен был обсудить вопросы развития рыбохозяйственного комплекса

 Сегодня в Мурманске ждали премьер-министра Владимира Путина. Во время рабочей поездки в Заполярье он должен был обсудить вопросы развития рыбохозяйственного комплекса. Но четверг оказался не рыбным днем для премьер-министра. Теперрь в Мурманск Владимира Путина ждут в пятницу.

Но сегодня областной центр без высоких гостей не остался. В рыбном порту побывал руководитель «Росрыболовства» Андрей Крайний и губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

На траулере «Семен Лапшенков» высокие гости встретились с мурманскими рыбаками. Главной темой совещания стали вопросы береговой инфраструктуры, хранения и транспортировки рыбы.

Генеральный директор Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб предложил проект модернизации первого грузового района. Сумма проекта 3 миллиарда рублей. Покупатель — государство. На эти средства предполагается восстановление причалов, покупка наливных судов и развитие комплекса добыча-переработка-реализация.

Андрей Крайний засомневался в этом предложении. Вопрос вызвала сумма и почему главным покупателем должно стать государство, а не рынок.

Архив новостей

X