«Утренняя загрузка»: виртуальные оркестры!

Ежедневно в интернет-сервисе «Ютуб» появляются сотни роликов от музыкантов из самых разных стран. А что будет, если собрать всех их воедино? Сегодня в "Утренней загрузке" - интернет-оркестры!

Ежедневно в интернет-сервисе «Ютуб» появляются сотни роликов от музыкантов из самых разных стран. А что будет, если собрать всех их воедино? Сегодня в "Утренней загрузке" - интернет-оркестры!

Эти музыканты никак не связаны между собой и даже не знакомы - пользователь сервиса "Ютуб" Kutiman нашёл их самостоятельно и объединил в своеобразный виртуальный оркестр.

Другие пользователи, не найдя соратников по увлечению, решили сами стать людьми-оркестрами. Создаваемые ими ролики объединяют несколько видеозаписей, на которых один и тот же человек исполняет музыкальные партии на разных инструментах.

Таким же образом можно добиться эффекта многоголосья, если конечно, обладаешь хорошими вокальными данными и знаешь музыкальную теорию. Этим самодостаточным ребятам никто не нужен в помощь!

Создатели видеосервиса "Ютуб" решили пойти дальше виртуальных джем-сейшенов. Интернет-оркестры выходят на большую сцену! Набор в первый в мире симфонический онлайн-оркестр был абсолютно открытым для жителей всего мира. Чтобы стать его музыкантом, необходимо было скачать партию для своего инструмента, исполнить её и выложить на сервис. Позднее лучшие из присланных работ были скомпилированы в единое целое.

Примечательно, что музыкальные партии были написаны знаменитым композитором Таном Дуном, автором музыки к фильму «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Музыканты всех национальностей и возрастов, профессионалы и любители - отбоя от желающих принять участие в эксперименте не было!

Позже все участники "Симфонического оркестра «Ютуб" встретились на выступлении в нью-йоркском Карнеги-Холле - так виртуальная задумка объединить весь музыкальный мир стала реальностью.

Слушайте хорошую музыку и посещайте интересные сайты!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X