В Кольском районном суде вынесен приговор пенсионерке, снабжавшей наркотиками жителей посёлка Верхнетуломский

Кольский районный суд вынес приговор пенсионерке, снабжавшей наркотиками жителей посёлка Верхнетуломский

 Кольский районный суд вынес приговор пенсионерке, снабжавшей наркотиками жителей посёлка Верхнетуломский. Что заставило порядочную и никогда не имевшую дел с правоохранительными органами женщину взяться за этот преступный бизнес?

Жительницу посёлка Верхнетуломский Светлану Левашову вводят в зал суда в наручниках под конвоем. Торговля наркотиками – тяжкое преступление, наказание за которое от 8 до 20 лет лишения свободы.

О незаконном бизнесе стало известно из оперативных источников. За Светланой Левашовой сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков следили почти четыре месяца, чтобы собрать доказательства и взять с поличным.

Наркотики женщина выдала добровольно и всячески помогала следствию, признав полностью свою вину. Заниматься торговлей героином, по словам следователей, её заставила тяжёлая жизненная ситуация — Светлана Левашова выплачивала долги сына и пыталась прокормить малолетнюю внучку.

При этом по материалам следствия из 23-х тысяч рублей, вырученных от продажи партии наркотика, женщина получала только десять процентов — около 2 тысяч рублей.

Учитывая смягчающие вину обстоятельства суд приговорил Светлану Левашову к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А вот кто именно поставлял женщине партии героина, следствию установить не удалось.

Новости наших партнёров

X