Куриное молоко или яичное пиво? Пенная жижа на скорую руку: дёшево, быстро, легко и весело!

Сегодня в рубрике "Наше меню" мы узнаем, что такое куриное молоко и какое отношение имеет писатель Николай Васильевич Гоголь к... моголю.

Сегодня в рубрике "Наше меню" мы узнаем, что такое куриное молоко и какое отношение имеет писатель Николай Васильевич Гоголь к... моголю.

Многим из нас десерт гоголь-моголь знаком с детства. Его главные ингредиенты - яйца и сахар. Мурманские студенты Игорь, Роман и Андрей в кулинарии - новички, однако берутся приготовить три разных гоголь-моголя. Сначала все они делают основу - взбивают желтки и белки.
 
Существует несколько версий происхождения названия пенной жижи. Согласно одной, гоголь-моголь - это русский вариант немецкого "Kuddelmuddel", что в переводе означает "мешанина". Изобретение яичного коктейля в данном случае приписывается немецкому кондитеру Манфреду Кёкенбауэру. Другие версии, на наш взгляд, менее правдоподобны.
 
Андрей добавляет в свой гоголь-моголь сахар и сливочное масло. На этом его кулинарный поиск заканчивается. Игорь усложняет десерт и подсыпает какао. А вот Роман разбавляет массу сливками и корицей. У него получается не традиционный гоголь-моголь, а коктейль эг-ног, который иначе называют куриным молоком. Родиной эг-нога является Шотландия. Там во время взрослых вечеринок в него добавляют крепкие алкогольные напитки - виски, ром, ликёры.
 
Поскольку гоголь-моголь и эг-ног делаются из сырых яиц - важно, чтобы они были свежими и чистыми. К готовому десерту можно подавать печенье или пить просто так.

Смотрите "Наше утро", экспериментируйте на кухне и будьте здоровы!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X