Сергей Шойгу посетил Кольское Заполярье

В минувший четверг, 15 апреля, Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал армии Сергей Шойгу посетил Кольское Заполярье

В минувший четверг, 15 апреля, Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал армии Сергей Шойгу посетил Кольское Заполярье. Это его первый визит в Мурманскую область. Символично, что главный спасатель страны прибыл в Мурманск в год 20-летнего юбилея МЧС.

В первый день визита министр посетил первую и седьмую пожарные части областного центра. Сергей Шойгу осмотрел обновленные караульные помещения, комнаты отдыха мурманских пожарных.

Напомним, в рамках федеральной целевой программы «Пожарная безопасность», в Мурманской области были отремонтированы и переоборудованы пожарные части.

Ведь во многом от бытовых условий зависит повседневная работа огнеборцев. Дежурный караул несет службу 24 часа в сутки и потому условия для пожарных должны быть максимально комфортными.

Также министр осмотрел пожарную и спасательную технику, которая находится на вооружении Главного управления МЧС России по Мурманской области.

Особое внимание Сергей Шойгу уделил Центру управления в кризисных ситуациях Мурманской области (ЦУКС). Этот единый многоуровневый управляющий комплекс нового поколения базируется в здании пожарной части №1 на улице Самойловой. ЦУКС решает задачи координации, оперативного управления, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Основными задачами центра, являются, сбор оперативной информации, подготовка рекомендаций и вариантов решений по действиям в чрезвычайных ситуациях. Благодаря этому подразделению МЧС, все взаимодействующие и силовые структуры могут оперативно ликвидировать ЧС, в случае ее возникновения.

Сегодня генерал армии, герой России Шойгу возложил венок и цветы к памятнику Защитников Советского Заполярья, в народе называемом Мурманским Алешей. Так, в преддверии празднования 65-летия со дня победы над фашисткой Германией, он почтил память погибших во время Великой Отечественной войны.

Архив новостей

X