Путин:"Незамедлительно погасить задолженность по зарплате."

Два судоремонтных завода в Мурманской области, которые принадлежат Минобороны и испытывают серьезные финансовые трудности, должны быть включены в Объединенную судостроительную корпорацию к середине июня.

Два судоремонтных завода в Мурманской области, которые принадлежат Минобороны и испытывают серьезные финансовые трудности, должны быть включены в Объединенную судостроительную корпорацию к середине июня. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил сегодня в Мурманске на совещании по вопросам судостроительной отрасли в регионе. Сообщает ИТАР-ТАСС.
"И по 82-му, и по 10-му предприятиям конечный срок - 15 июня текущего года, не позднее", - сказал глава правительства, добавив, что предприятия сталкиваются с большими финансовыми трудностями.
Путин также поручил "незамедлительно погасить задолженность по зарплате" на этих заводах и в недельный срок сформировать для них пакет заказов. По его словам, на 82-м судоремонтном заводе задолженность по зарплате составляет 130 млн рублей, на 10-м судоремонтном заводе - 18 млн рублей.
Совещание по проблемам судостроения в Мурманской области в рабочем графике премьера возникло неожиданно. Как рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, это мероприятие не было изначально запланировано. "Поводом стали сообщения местных СМИ о задержках по заработной плате на ряде судостроительных предприятиях Мурманской области", - пояснил Песков.
На совещании присутствовали вице-премьер Игорь Сечин, главком ВМФ Владимир Высоцкий, начальник вооружения ВС РФ - замминистра обороны Владимир Поповкин, а также руководители судоремонтных заводов.
Перед началом соещания премьер посетил одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Северо-Запада России "Норд Вест ФК". Оно занимает лидирующие позиции по объемам выпуска рыбной продукции среди предприятий рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.
Гендиректор предприятия Валерий Зимницкий подробно рассказал премьеру о процессе переработки рыбной продукции. "У нас на предприятии выпускается 400 наименований мороженой и охлажденной рыбной продукции", - сказал он. По словам Зимницкого, предприятие затратило примерно 2 млн евро на модернизацию производства, из которых 30 проц - собственные средства, а остальную часть предоставил Сбербанк.
Главе правительства также показали упакованную охлажденную треску, произведенную на заводе, которая хранится до 14 суток. "С собой заберу", - пошутил Путин.
Позже Путин во время рабочей поездки в Мурманск сегодня без предупреждения заглянул в одну из городских аптек, чтобы проверить цены на лекарства. Попросив остановить машину по дороге с рыбзавода на совещание, он зашел в первую попавшуюся аптеку "36,6" и попросил показать ему перечень жизненно важных лекарств с указанием максимально допустимой розничной цены.
Фармацевты после некоторого замешательства нашли в перечне арбидол, стоимость которого составляет 267 рублей."У нас в аптеке арбидол стоит 212 рублей, у нас намного дешевле", чем в списке, сказала фармацевт.
Премьер убедился, что это именно так. Сообщает ИТАР-ТАСС

Архив новостей

X