В Мурманской области обнаружены трупы свиней, выброшенные на автодорогу

На прошлой неделе главный госветинспектор Мурманской области Сергей Скоморохов и заместитель начальника госветучреждения "Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных" Касаткин А.Е. выезжали в Кировский район

На прошлой неделе главный госветинспектор Мурманской области Сергей Скоморохов и заместитель начальника госветучреждения "Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных" Касаткин А.Е. выезжали в Кировский район. Как сообщили в комитете по ветеринарии, основанием для поездки послужила информация, полученная от главного государственного ветеринарного инспектора Кировска об обнаружении на подведомственной ему территории вдоль автомобильной дороги трупов свиней неустановленного происхождения.

По указанию Скоморохова для проведения всех необходимых ветеринарных мероприятий, в Кировский район также срочно отправили а/м "Газель" с мобильной дезинфекционной установкой ВДМ-4 и ветеринарных специалистов. По приезду на место специалисты государственной ветеринарной службы провели дезинфекцию мест, где были обнаружены трупы 20 животных, специальными средствами.

Кроме того, с целью исключения инфекционных заболеваний, в том числе классической и африканской чумы свиней, ветспециалистами на месте было произведено патологоанатомическое вскрытие трупов и отобраны пробы для проведения лабораторных исследований. Пробы доставлены в госветучреждение "Мурманская облветлаборатория". Для проведения дополнительных лабораторных исследований на заболевание АЧС, пробы также будут отправлены авиарейсом во Всероссийский НИИ вирусологии и микробиологии (г. Покров).

Трупы свиней были уничтожены. В настоящее время осуществляются мероприятия по установлению происхождения обнаруженных трупов.

ИА REGNUM

Архив новостей

X