«Во всем виновата мобильная связь!»: в Мурманске состоялась премьера музыкального спектакля «Симка»

Сегодня во дворце творчества «Лапландия» не протолкнутся, билеты проданы даже на лестничные пролёты

 Сегодня во дворце творчества «Лапландия» не протолкнутся, билеты проданы даже на лестничные пролёты. А всё потому, что здесь долгожданная премьера нового музыкального спектакля Евгения Гомана и Василия Рябкова «Симка».
За последнюю неделю актёрам «Симки» пришлось серьёзно поволноваться — сначала на генеральной репетиции перед полным залом друзей и близких, а затем уже на большой премьере. Полтысячи зрителей — это не шутка.
Спектакль «Симка» поставлен по пьесе «Оператор могильной связи». В основе сюжета этой молодёжной чёрной комедии история о пареньке Сёме, который впутывается в криминальную авантюру, связанную с оформлением кредитов на сим-карты умерших людей. «Потом платить придёт момент... но недоступен абонент!».
Всё это Сёма делает для того, чтобы заработать денег на новый телефон для своей гламурной и не очень умной подружки Псюши.
Занимаясь своей нелегальной работой, Сёма заинтересовывается одной симкой, отправляет на неё смс... и получает ответ от девушки. Так у него завязывается романтическая переписка с призраком.
Непрерывное действие кипит и за кулисами - одним делают новые причёски, другие заряжаются энергией с помощью бутербродов, третьи продолжают репетировать. Даже во время интервью многие актёры не выходят из образов.
Режиссёр и композитор «Симки» Евгений Гоман признаётся, что некоторые сцены «выстрелили» во многом именно благодаря реакции публики. Хотя есть в постановке и моменты, успех которых можно было предсказать заранее.
Ну, а чем закончилась непредсказуемая, смешная и мистическая история Сёмы, Псюши и Симки, вы узнаете лишь посетив данный спектакль. Благо, после успешной премьеры планы у авторов и актёров грандиозные!
На сайте www.simkaplay.ru уже есть даты следующих показов в Мурманске - 10, 14, 15 и 22 мая. Увидимся!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X