И «Фото на паспорт» может быть классным: фестиваль «Фара» в Кандалакше (часть 1)

Фестиваль «ТРАССА» наконец-то добрался до города Кандалакши. Отправляемся на площадку фотолюбителей «Фара»!

 Фестиваль «ТРАССА» наконец-то добрался до города Кандалакши. Отправляемся на площадку фотолюбителей «Фара»!

70 заявок и около трёхсот работ — нынешний фото-фестиваль «Фара» объединил не только Мурманскую область. Среди участников - гости из Карелии и Ростова-на-Дону.

Кандалакша первый раз встречает у себя «ТРАССУ», организаторы отмечают — принимающая сторона справилась со своей задачей на «отлично».

Работы участников оценивались в 5 номинациях. «Фото на паспорт», «Репортаж», «Студия», «Поколение NEXT» и «ZOOM» - фотошедевры, выполненные в режиме макросъемки.

Основа площадки «Фара» - мастер-классы. Мурманский фотокорреспондент Артём Ласовский рассказал участникам о технической стороне фотоискусства. Он объяснил ребятам устройство и принцип работы цифровых фотоаппаратов, поведал о разновидности матриц и дал несколько советов по выбору самой камеры.

Второй мастер-класс - от кандалакшского фотографа и эксперта Кольского центра охраны дикой природы Геннадия Александрова. Тема — пейзаж. На примере своих работ мастер показал, какие ошибки можно допустить в погоне за хорошим кадром.

Геннадий Александров уверен, в фотоискусстве нельзя надеяться только лишь на удачу. Опытному фотографу просто необходимо владеть графическим редактором так же хорошо, как и самой камерой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X