И «Фото на паспорт» может быть классным: фестиваль «Фара» в Кандалакше (часть 2)

Кто же стал лучшим среди молодых фотолюбителей? Прямо сейчас мы отправимся на гала-концерт площадки фара фестиваля «ТРАССА - 2010»

 Кто же стал лучшим среди молодых фотолюбителей? Прямо сейчас мы отправимся на гала-концерт площадки фара фестиваля «ТРАССА - 2010».
Некоторым участникам в этот вечер приходилось подниматься на сцену несколько раз, по признанию жюри, их главная задача - выбрать лучшие работы, а не отметить всех.
Удача улыбнулась в этот раз и мурманчанке Екатерине Леонтьевой.

Свой второй приз Катя взяла в специальной номинации «Дом». В этом году на каждой площадке «ТРАССЫ» выбираются работы, раскрывающие именно эту тему.

Финальный концерт включал в себя и выступления местных коллективов. Таким образом, сработал один из главных принципов «ТРАССЫ» - творческий обмен опытом. Фотографы посмотрели на номера танцоров и вокалистов, те, в свою очередь, оценили работы молодых фотохудожников.

Лучшую работу в номинации «Фото на паспорт», по мнению жюри, выполнил Дмитрий Папашянц из Видяево, первый приз в номинции «Студия» отправился в Ростов-на-Дону Владимиру Пархоменко, специальный приз за лучшую постановку кадра - у Виталия Тюпакова из Мурманска. Ну, а больше всех наград в разных номинациях собрал еще один мурманчанин Павел Степаненко. Он же стал единственным победителем в номинации «Zoom».

Напоследок члены жюри пожелали участникам хороших ракурсов и посоветовали больше путешествовать в поисках удачных кадров.

Следующая площадка «ТРАССЫ» - фестиваль малых театральных форм «Анти-freeze». Он состоится уже 25 апреля в Детской театральной школе города Мурманска. Увидимся!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X