Имперская гвардия дала достойный отпор инопланетным захватчикам: в Мурманске прошел турнир по игре «Вархаммер»

Это утро мы встречаем на поле боя. Здесь разворачивается эпическая битва между ополчением орков и регулярными войсками космодесанта

 Это утро мы встречаем на поле боя. Здесь разворачивается эпическая битва между ополчением орков и регулярными войсками космодесанта.
В актовом зале школы № 3 в эти выходные бушевали страсти поистине галактического масштаба - в Мурманске прошел открытый турнир по настольной военно-тактической игре «Вархаммер». На одном из столов отряд зеленокожих как раз пошел в атаку.
Взвод десанта засел на верхних этажах развалин и ожесточенно отстреливается от наступающей пехоты, следом подтягивается и тяжелая техника. Хоть бронетехника с виду и напоминает танки времен Второй мировой войны, но ни на «Тиграх», ни на Т-43 не было такого количества башенок, стволов и шипов. Да и пехота не ходила в атаку с силовыми топорами и цепными мечами на перевес.
Когда дело доходит до дистанционной атаки, в ход идут так называемые шаблоны — вот это, к примеру, гранатометный выстрел, это — выстрел из огнемета, а это — большой артиллерийский, бах — и танка нету.
Полководцы с точностью до дюйма выверяют направление контратаки и наносят удар.
Настольная игра «Вархаммер» появилась на Западе более 20 лет назад и сразу завоевала популярность во всем мире — по ней написаны книги, нарисованы комиксы и созданы компьютерные игры. Но истинные поклонники считают самым серьезным настольный вариант игры.
Если для шахмат достаточно доски и набора из 32 фигур — то для «Вархаммера» игроку придется собирать свою собственную армию. Самая простая обойдется в сумму около 10 тысяч рублей. Да и правил в этой игре немного больше — каждый солдат и каждый танк имеет свои собственные характеристики, достоинства и недостатки, которые нужно знать, чтобы победить противника. Особенности ландшафта на поле боя также могут изменить ход всей игры.
Новичку во всех этих нюансах самостоятельно разобраться сложно, поэтому на турнире предусмотрена специальная номинация — «Лучший спортсмен».
Еще одна номинация — «Лучшая армия», мало того, что отряд перед игрой нужно собрать, каждого солдата желательно привести в строевой вид, то есть покрасить. Работа кропотливая и может занять несколько месяцев. Кроме того, детали ландшафта, многие доты и укрепления игроки собирают самостоятельно. Битва в школе № 3 длилась почти 10 часов, победителем турнира стал Андрей Бадюлькин из Апатитов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X