Лузинские чтения: чтобы наверстать упущенное, нужно два года

В Апатитах завершились традиционные Лузинские чтения. Они проводились вот уже в пятый раз и были посвящены памяти академика, директора института экономических проблем Кольского научного центра Геннадия Лузина. Он долгие годы возглавлял этот институт, был избран в Государственную Думу, но 10 лет назад трагически погиб в автокатастрофе. С тех пор раз в два года ученые-экономисты Заполярья собираются вместе, чтобы вспомнить своего коллегу и обсудить насущные проблемы экономики.

В Апатитах завершились традиционные Лузинские чтения. Они проводились вот уже в пятый раз и были посвящены памяти академика, директора института экономических проблем Кольского научного центра Геннадия Лузина. Он долгие годы возглавлял этот институт, был избран в Государственную Думу, но 10 лет назад трагически погиб в автокатастрофе. С тех пор раз в два года ученые-экономисты Заполярья собираются вместе, чтобы вспомнить своего коллегу и обсудить насущные проблемы экономики.
 
Экономические загадки продолжают терзать ученых. Какой период мы переживаем - кризис отступил, началась его вторая волна, или же мы на пороге нового кризиса?
Экономисты, как всегда, говорят уклончиво. Экономические процессы еще более непредсказуемы, нежели исландский вулкан Эйяфьятлайокудль.
По мнению ученых, крупные компании - локомотивы региональной экономики, с кризисными явлениями уже справились. Кое-где свернули на время наиболее затратные проекты, где-то совсем отказались от них.
 
Экономисты полагают, чтобы наверстать упущенное и достигнуть всех докризисных показателей, нам потребуется как минимум два года.

 

Архив новостей

X