«Деловое утро»: сколько снимет чужой банк при снятии своих наличных?

Это рубрика «Деловое утро». Мы стараемся дать простые ответы на интересующие вас вопросы

  Это рубрика «Деловое утро». Мы стараемся дать простые ответы на интересующие вас вопросы. Сегодня мы поговорим о том, в каких случаях нужно платить комиссию при снятии наличных с пластиковой карты и сколько эта комиссия составляет.

В банкомате своего банка за снятие наличных вам платить ничего не придется, если у вас дебетовая карта, то есть та, на которой лежат ваши деньги, например, зарплата. Если же вы снимете деньги в чужом банкомате, то придется заплатить комиссию.

Таким образом, при снятии, к примеру, 300 рублей в чужом банкомате дополнительно вы лишитесь 100-150 рублей. Это и есть минимальная комиссия. Кроме того, существует максимальная сумма снятия по картам других банков. В среднем — это 7500 рублей для разовой операции. А вот если вы сделаете платеж в сторону какой-нибудь организации, например, оплатите сотовую связь, спутниковое телевидение или интернет, то такой платеж на большинстве банкоматов будет бесплатным. В этом случае и банкомат вашего банка, и чужого, будет рассматриваться как обычный терминал по оплате услуг.

В конце 2008 года Минкомсвязи утвердило приказ, по которому каждому сотовому оператору будет присвоен единый код для установления междугородней и международной связи. С его помощью абоненты смогут выбирать оператора при каждом звонке. И вот теперь приказ зарегистрирован Министерством юстиции.

Префикс будет четырехзначным: две первые цифры - это код доступа — 15, он будет для всех одинаковым, а две последующие — код оператора связи, который будет присваиваться каждому оператору индивидуально. Так, «Билайну» присвоен код 11, МТС — 12, «МегаФону» — 15 и так далее.

Компании в первую очередь рассчитывают сэкономить на использовании собственной сети дальней связи. А благодаря возможности контролировать стоимость, многие уже предлагают абонентам новые предложения для междугородних и международных звонков. А сейчас о курсах валют.

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком России на сегодня, 21 апреля, 29 рублей 14 копеек.

Курс евро 39 рублей 22 копейки.

Десять норвежских крон сегодня равны 49 рублям 32 копейкам.

И вновь о сотовой связи. Сегодня невозможно представить себе человека, у которого не было бы мобильного телефона. Их доступность привлекает уже не только людей, но и других представителей животного царства. Увидимся в деловом утре.

Новости наших партнёров

X