«Утренняя загрузка» точки и многоточия «Вконтакте»

Сегодняшнюю утреннюю загрузку посвятим самому популярному русскоязычному сайту – «Вконтакте.ру», который, как и полагается большому порталу, хранит в себе вопросов больше, чем ответов. Расставляем точки и многоточия

Сегодняшнюю утреннюю загрузку посвятим самому популярному русскоязычному сайту – «Вконтакте.ру», который, как и полагается большому порталу, хранит в себе вопросов больше, чем ответов. Расставляем точки и многоточия.

По меркам интернета сайт «Вконтакте.ру» появился не так уж и давно — осенью 2006 года. Как и почти любой популярный сетевой ресурс, эта социальная сеть имеет западный аналог. «Вконтакте.ру» похож как внешне, так и по функционалу на знаменитый международный веб-сайт «Facebook», запущенный двумя годами ранее.

Стремительное развитие российского сервиса вызвало у пользователей массу вопросов. Непонятным оставалось, на чём зарабатывает столь внушительных размеров ресурс. Всё чаще и чаще появлялись версии о том, что «Вконтакте» принадлежит ФСБ, которая с его помощью контролирует пользователей.

Ясность в этих вопросах появилась только в середине 2008-го, одновременно с появлением платных услуг и баннерной рекламой. Сейчас «Вконтакте.Ру» не только самый большой, но и, пожалуй, самый прибыльный сайт — 70 миллионов пользователей из 89 стран мира регулярно заходят в эту социальную сеть, используя более 20 языковых версий сайта.

Теперь уже можно говорить о том, что «Вконтакте» стал настоящим явлением со своими историями, секретами и героями.

По заявлениям автора сервиса Павла Дурова, сайт «Вконтакте» ещё только начинает своё развитие. На днях в своём блоге он заявил о неких потрясающих нововведениях, которые нас ожидают. Главное, чтобы интернет от такой тряски не пошатнулся.

Апрель 2010-го уже можно считать началом новой эры в развитии самой популярной социальной сети. Первое нововведение — открытие собственной платёжной системы. Принципиальным отличием от известных «WebMoney» и «Яндекс-Денег» станет отсутствие комиссии.

Ещё одна инновация - возможность заходить на сторонние сайты, используя свою учетную запись «Вконтакте». Таким образом, можно будет видеть своих друзей на этом сайте и оставлять комментарии от своего имени, не проходя регистрацию заново. Ну и напоследок - теперь новости с других сайтов можно копировать себе в «Заметки», нажав всего лишь одну кнопку. Таким образом, рано или поздно «Вконтакте» должен стать не только главным хранилищем видео- и аудио- материалов, но и новостей.

Получится ли у сайта «ВКонтакте» в конечном итоге включить в себя весь интернет? Своими мнениями делитесь на форуме нашего сайта!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X