Взяточник в белом халате

Следственным отделом по городу Мончегорску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки)

Следственным отделом по городу Мончегорску расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что 21 марта врач Мончегорской ЦГБ, являясь должностным лицом, получил денежные средства в сумме 20 тыс. рублей за оформление призывнику выписного эпикриза, освобождающего последнего от призыва на военную службу. 

Впоследствии, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на получение  незаконной материальной  выгоды путем использования своего служебного положения в интересах взяткодателя, оформил историю болезни, составил и подписал не соответствующий действительности выписной эпикриз с диагнозом, освобождающим молодого человека от призыва на военную службу. Данный эпикриз врач передал на руки призывнику для предоставления  в медицинскую комиссию в  Военный комиссариат  города Мончегорска.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

X