Без вести пропавший: каждый день на причале мать ищет своего сына...

Сошел на берег и не вернулся. В поселке Мишуково без вести пропал человек - старший моторист гидрографического судна вспомогательного флота Константин Савельев. Разыскивать своего сына из Краснодарского края в Мишуково приехала мать Нина Григорьевна Савельева.

Сошел на берег и не вернулся. В поселке Мишуково без вести пропал человек - . Разыскивать своего сына из Краснодарского края в Мишуково приехала мать Нина Григорьевна Савельева.
 
Каждое утро Нина Григорьевна приходит на причалы, постоит у кораблей - и идет в поселок. По одной и той же дороге, который день подряд.
 
Узнав об исчезновении сына, она не смогла усидеть дома, в Краснодарском крае, и приехала на Север. Последний раз они разговаривали в феврале - по телефону.
 
Константин Савельев отработал на севере больше 10 лет - на гидрографическом судне вспомогательного флота в должности старшего моториста. Во время отпусков мать много раз уговаривала его остаться дома, но Константин всегда возвращался на Север - работу в станице Калининской найти сложно. Да и флотский быт, по словам коллег, был ему по душе.
 
Холостой, друзей немного, в город ездил редко - больше сидел в каюте за компьютером. Ночью 22-го февраля Константин спустился по трапу на пирс, была метель - и он вернулся за шапкой, вахтенному сказал, что пойдет к знакомому. Когда он не вышел на свою смену - старшего моториста начали искать. 24-го февраля капитан написал заявление в милицию. Сотрудники Кольского РОВД обследовали окрестности поселка Мишуково, но метель и снег мешали поискам.
 
Ни долгов, ни врагов у Константина Савельева не было. Последние телефонные разговоры вел только с родственниками, покидая судно он оставил в каюте и деньги и паспорт.
 
Всех, кто владеет какой либо информацией о Константине Савельеве, мы просим позвонить по телефону Кольского РОВД 8 (815 53) 3-31-74 или по телефону нашей редакции - 400-870.
 
 

 

Архив новостей

X