К нам приходит «Польская культурная весна»

25 апреля в Мурманской областной филармонии состоится открытие «Польской культурной весны в Мурманске», которая впервые проводится Генеральным Консульством Республики Польша в Санкт-Петербурге

25 апреля в Мурманской областной филармонии состоится открытие «Польской культурной весны в Мурманске», которая впервые проводится Генеральным Консульством Республики Польша в Санкт-Петербурге.

В этот день состоится концерт польской фортепианной музыки Ф. Шопена в исполнении Эдварда Волянина.

Эдвард Волянин – победитель польских и международных конкурсов. Еще во время учебы он стал лауреатом конкурса на художественную стипендию им. Ф. Шопена, а также лауреатом Эстрады Молодых на Фестивале польского пианистического искусства в Слупске (1984 год).

Концертный репертуар пианиста включает произведения композиторов всех эпох – от Доминико Скарлатти до создателей современной музыки.

Эдвард Волянин гастролировал во многих европейских странах и выступал в таких культурных центрах, как Париж, Лондон, Вена, Роттердам, Берлин, Прага, Москва. Его концерты состоялись также в Японии, Китае, Ираке, Иордании, Тунисе, Кувейте, Нигерии, Мексике и США.

 

Открытие «Польской культурной весны в Мурманске» состоится 25 апреля в 16 часов (г.Мурманск, ул.С.Перовской, 3, областная филармония)

Архив новостей

X