Как не испортить себе отпуск?

Как иногда бывает – приехали летом на курорт и засопливили. Или же перегрелись на солнце и весь отпуск пролежали пластом. Давайте попробуем этого избежать

 Как иногда бывает – приехали летом на курорт и засопливили. Или же перегрелись на солнце и весь отпуск пролежали пластом. Давайте попробуем этого избежать.

Самый распространенный предмет в аптечке курортника – лейкопластырь. Не поддавайтесь на яркую импортную упаковку и возьмите старый проверенный отечественный, который не отклеится через минуту. Также можете прихватить йод и зеленку. Они выпускаются в виде карандашей и места много не займут. Серьезная проблема на курортах - всевозможные беды с желудком. Так что “Фестал”, “Но-шпа”, “Смекта” или “Иммодиум” вам не помешают. Еще одна частая проблема – аллергии. От них спасут современные антиаллергены. А против простуды стоит захватить аэрозоли, которые и проявления ангины снимут, и насморк вылечат.

Чтобы не обгореть на ярком южном солнце, всегда пользуйтесь кремами. Причем наносить их на кожу необходимо за 20 минут до выхода на улицу. Не лишней будет специальная гигиеническая помада с защитой от ультрафиолета. Солнечные очки хороши, когда блокируют не менее 50% ультрафиолета. В идеале стекла должны защищать ваши глаза на 100% и обозначаться на ярлыке как “400 nm”.

Исключите из рациона жирную и жареную пищу. Отдайте предпочтение овощам, ягодам и фруктам. Помните и про жажду, в жару среднесуточная норма – 2 – 2,5 литра жидкости. Минералка, соки без сахара, чаи в этом случае предпочтительнее сладкой газировки или молока. Не забывайте про контрастный душ утром и вечером. Но самый неожиданный совет от фитотерапевтов кроется в употреблении сока сельдерея. По рюмочке каждый день - и тогда жара вам будет не страшна!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X