Стёре не подтвердил близких перспектив заключения договора по Баренцеву морю

- Наши переговорщики постоянно устраняют расхождения. День за днём мы приближаемся к решению, но это долгая история, - сказал министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре, отвечая на вопрос агентства Reuters, неизбежен ли прорыв в переговорах по границе между Норвегией и Россией

- Наши переговорщики постоянно устраняют расхождения. День за днём мы приближаемся к решению, но это долгая история, - сказал министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре, отвечая на вопрос агентства Reuters, неизбежен ли прорыв в переговорах по границе между Норвегией и Россией.

На следующей неделе президент РФ Дмитрий Медведев прибывает в Норвегию с двухдневным официальным визитом. Наблюдатели высказывали предположения, что в ходе визита будет поставлена точка в споре о границах в Баренцевом море.

В интервью Reuters Йонас Гар Стёре охарактеризовал подобные перспективы как маловероятные. Он отметил, что по вопросу имеется конструктивный диалог и что стороны достигли существенного прогресса, чтобы завершить спор о морских границах, длящийся несколько десятилетий.

Предметом спора является акватория Баренцева моря площадью 173.000 кв. км, скрывающая, как предполагается, большие запасы нефти и газа.

BarentsObserver

Архив новостей

X