В Мурманской области в 2010 году пройдет традиционный областной конкурс студенческих работ «Молодежь против коррупции»

Соответствующее решение было принято на состоявшемся сегодня заседании регионального правительства

Соответствующее решение было принято на состоявшемся сегодня заседании регионального правительства.

Конкурс планируется провести в двух номинациях: «Лучшая работа по анализу причин и условий, способствующих проявлениям коррупции в Мурманской области, а также по способам противодействия коррупции на областном и муниципальном уровнях» и «Лучшая работа по антикоррупционному анализу регионального и муниципального законодательства Мурманской области». В каждой номинации предусмотрены три призовых места. Общий призовой фонд конкурса составляет 44 тысячи рублей. Средства на его проведение заложены в областном бюджете на 2010 год.

Основные цели конкурса – привлечение внимания молодежи к проблеме коррупции в современном обществе и стимулирование научной, творческой и общественной деятельности студентов и преподавателей, направленной на изучение проблем противодействия коррупции.

На заседании правительства был также утвержден состав комиссии по подведению итогов конкурса. Ее председателем назначен министр юстиции области Василий Плевако, а заместителями председателя – министр образования и науки региона Василий Костюкевич и председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи области Леонид Мостовой.

Положение о конкурсе и другая необходимая информация будут размещены на интернет-сайте «Противодействие коррупции в Мурманской области» (http://ak.gov-murman.ru).

Итоги конкурса подведут 15 ноября 2010 года.

Новости наших партнёров

X