Энергетики задолжали энергетикам

Сегодня в Мурманской областной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию нарушений в сфере экономики

 Сегодня в Мурманской областной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию нарушений в сфере экономики. Разговор шел о долгах. Поводом для него стало обращение прокурора Северного флота в областную прокуратуру. Филиал «Межрегиональной распределительной сетевой компании Северо-Запада» «Колэнерго» задолжал предприятию «110 Электрические сети» 46,5 миллиона рублей.

- При проверке этой информации сообщение о задолженности подтвердилось. Наличие этой задолженности угрожает работе предприятия «110 электрические сети» и может привести к образованию задолженности по зарплате работникам предприятия, а также может сказаться на электроснабжении объектов Северного флота, - говорит Вера Михайлова, прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Мурманской области.

Выход из ситуации искали представители правительства области, налоговой службы, правоохранительных органов и энергетики. По результатам совещания принято решение поставить на контроль вопрос взаиморасчетов между филиалом «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» и акционерным обществом «110 электрические сети».

Архив новостей

X