Губернаторский субботник: чиновники областного правительства и муниципалитетов вышли к ветеранам

Общегородской субботник в Мурманске из-за плохой погоды пришлось перенести на 30 апреля

 Общегородской субботник в Мурманске из-за плохой погоды пришлось перенести на 30 апреля. Однако на поручении губернатора метеоусловия не сказались никак. Чиновники отправились с помощью по дому к нуждающимся ветеранам. Дмитрий Дмитриенко рекомендовал провести подобную акцию во всех муниципалитетах. Сам губернатор вышел на субботник в числе первых.

Субботник губернатора начался на кухне у ветерана войны Николая Иосифовича Кожина. Дмитрий Дмитриенко помог карниз повесить, полку установить и дверь закрепить - последние штрихи после ремонта кухни.

После помощи по дому губернатор сделал подарок ветерану войны - новый холодильник. Николай Иосифович Кожин - кавалер орденов Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, медали «За отвагу». Инвалид второй степени. Супруга Николая Иосифовича Роза Владимировна признается, что в начале от такой помощи хотели с мужем отказаться. Стеснялись.

Помощью по дому пожилые люди остались довольны. А по мнению губернатора, субботник имел и воспитательную цель — чиновники своими глазами могли посмотреть, как живут ветераны.

Архив новостей

X