Краеведческий музей приехал в СИЗО

На днях несовершеннолетние подследственные мурманского СИЗО №1 побывали на выставке областного Краеведческого музея

 На днях несовершеннолетние подследственные мурманского СИЗО №1 побывали на выставке областного Краеведческого музея. В обычной жизни люди сами приходят в музеи и галереи. В нашем же случае музей приехал в гости в следственный изолятор. Сотрудники музея откликнулись на предложение руководства учреждения о проведении выездных выставок и лекций для несовершеннолетних, содержащихся в мурманском СИЗО.

На недавно прошедшей выставке подростки узнали о жизни коренного населения Кольского Полуострова- Саами. Как выглядели, как одевались, и даже, что ели Саами- обо всем об этом подробно рассказала ребятам Наталья Михайловна Тугушева, заведующая отделением истории Мурманского областного Краеведческого музея. По ее словам, подготовленные серии лекций ориентированы на детей среднего школьного возраста и поэтому должны быть ребятам интересны и доступны для понимания. На вопрос, не трудно ли проводить лекцию в таком не совсем привычном месте, Наталья Михайловна ответила: «Эти ребята ничем не отличаются от обычных подростков: также не слушаются, отвлекаются на мелочи, задают каверзные вопросы. Приятно удивило, что некоторые интересуются историей края, читают книги и могут поддержать беседу. Правда, таких мальчишек мало».

Ребятам предстоит открыть для себя ещё немало интересного о родном крае: о природных богатствах региона, об известных горожанах,о современном этапе развития края. Через неделю Краеведческий музей вновь приедет в гости, чтобы рассказать подросткам о подвигах жителей Заполярья в годы Великой Отечественной войны, сообщила  пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Архив новостей

X