Русский рок и саамский рэп - дни Норвегии в Мурманске продолжаются

Культурный десант высадился в Мурманске. На одной сцене играли русский рок и читали саамский рэп

 Культурный десант высадился в Мурманске. На одной сцене играли русский рок и читали саамский рэп. Так продолжились дни Норвегии в Заполярной столице. Гостями города в эти выходные стали ребята из маленького города Каутокейно и ветераны российской рок-сцены, группа «Ногу свело».

К этим парням относятся с сомнением, пока они не вышли на сцену. Саамский рэп — что это такое? Но уже после первых куплетов становится не важно, о чем там речь.

Свое право петь только на саамском языке группа «Доува Дутар» из маленького норвежского городка Коутокейно отстаивает четыре года. Ребята покорили все Северное Королевство, выступив в проекте «Минута славы». Им даже удалось дойти до финала, несмотря на противодействие со стороны жюри.

Этим ребятам лет по двадцать, и поют они о том, о чем и их сверстники по всему миру. То есть чаще всего что-то вроде «она бросила меня, а я так ее любил». Понимание у мурманской публики было найдено почти сразу.

Ну, а в полночь норвежцев на сцене сменила культовая российская группа.

Этой зимой группа «Ногу свело» принимала участие в «Баренц-спектакле - 2010». Приехать в Мурманск на дни Норвегии согласились сразу. Вот только концерту едва не помешала погода, но рейс не отменили и музыканты добрались благополучно. Они спели все самые известные хиты - «Хару Мамбуру», «Лилипутская любовь», «Идем на восток». Публика сдалась без боя.

Новости наших партнёров

X