В городе Сочи тёмные ночи, нельзя курить и фотографировать олимпийские объекты (часть 1)

Сегодня утро мы встречаем в Сочи! Здесь уже лето. Экскурсию по курорту проводит мэр города Анатолий Похомов.

Сегодня утро мы встречаем в Сочи! Здесь уже лето. Экскурсию по курорту проводит мэр города Анатолий Похомов.

Вот так, без вежливого обращения «Доброе утро» начинает день мэр Сочи. Анатолий Похомов с проверкой обходит улицы и парки. На своем посту он чуть больше года. Говорит, чтобы навести порядок в городе, приходится начинать с элементарного воспитания. Теперь в Сочи запрещают курить в парках и скверах, на улицах и пляжах и следят за исполнением этого закона строго. Никотинозависимым отвели беседки и отдельные площадки с пепельницами и урнами. По городу курсирует экологический патруль. Народ штрафуют.

Ноу-хау этого года - бюветы. Несколько источников целебной воды построили в центральных парках.
Пока в этом бювете воды нет. С гор ее привезут к началу туристического сезона. Здесь она будет проходить дополнительную фильтрацию.

Этот бювет в Ривьере начнет работать в конце мая. В этом году откроют и давным-давно заброшенные терренкуры. Экологические тропы, предназначенные для неспешных прогулок вдоль моря, восстановили. Маршруты по гористой прибрежной зоне разрабатывали еще в советское время. Лечебная ходьба была популярна среди отдыхающих. Самый длинный терренкур в Мацесте - 5 километров.

Мест для лечения в этом году будет на 20 меньше. Столько санаториев закрыли на полную реконструкцию. К 2013 году они должны соответствовать уровню четырех звезд. В этом сезоне будет работать 160 здравниц. В них отдых дешевле. В среднем - полторы тысячи в сутки с трехразовым питанием.

Советское наследние - санатории и пионерлагеря - и сегодня не отличаются сервисом. Ради экономии и здоровья придется смириться - еда диетическая, мебель старенькая, санузлы не под евро-стандарт. Зато медицинские услуги - качественные.

За те же полторы тысячи можно остановиться в гостинице или мини-отеле. Но столько будет стоить только ночевка. Та же цена на благоустроенные квартиры.

Специальные условия в Краснодарском крае появятся для инвалидов. Пляжи, парки и подъезды учреждений культуры оборудуют пандусами. Традиционно детский отдых лучше всего организован в Адлере. Лечебный - в Хосте. Для спортивной молодежи все пути открыты.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X