Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Никаких переносов точек экономического роста в российско-норвежских отношениях из Мурманской области в другие регионы даже не рассматривается»

Такое заявление сделал глава Мурманской области по итогам государственного визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Норвегию, в котором Дмитрий Дмитриенко участвовал в составе официальной делегации

Такое заявление сделал глава Мурманской области по итогам государственного визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Норвегию, в котором Дмитрий Дмитриенко участвовал в составе официальной делегации. Как рассказал Дмитрий Дмитриенко, в ходе состоявшихся официальных встреч с руководством страны и представителями норвежского бизнеса рассматривались вопросы участия норвежских компаний не только в освоении Штокмановского, но и Приразломного месторождений, что является хорошим знаком развития добрососедских отношений между Россией и Норвегией.

- У президента России Дмитрия Медведева и короля Норвегии Харальда V, премьер-министра Йенса Столтенберга абсолютно дружественный и комфортный контакт, - отметил Дмитрий Дмитриенко. – Во время встреч и бесед они неоднократно подчеркивали, что долгосрочные интересы народов двух стран всегда ставились во главу угла в наших отношениях. И этот курс безусловно будет сохранен.

Архив новостей

X