На дорогах Мурманской области введены временные ограничения движения автомобильного транспорта

По автодорогам общего пользования регионального значения запрещен проезд грузовиков, у которых фактическая масса, приходящаяся на любую ось, более 6 тонн

 По автодорогам общего пользования регионального значения запрещен проезд грузовиков, у которых фактическая масса, приходящаяся на любую ось, более 6 тонн.

Еще с начала апреля подобные ограничения были введены в Ленинградской области и Карелии. Исключения — транспорт, перевозящий пассажиров, продукты питания, медикаменты, топливо, почту. Запрет вводится для того ,чтобы сохранить автомобильные дороги общего пользования в весенний период, в период снеготаяния. Как известно, во время распутицы грунт становится мягче, и большегрузные машины просто разбивают асфальт. Ограничение движения грузовиков на территории Кольского полуострова будет действовать до 31 мая.

Организация движения и безопасность, правила и их нарушения, пробки на дорогах - работа сотрудников ДПС — об этом и не только мы будем разговаривать завтра с гостем наших ночных новостей - начальником управления ГИБДД Мурманской области полковником Александром Глебовым..

Архив новостей

X