На посту ДПС задержан водитель, в автомобиле которого обнаружено более 4 кг. наркотиков

24 апреля около 23 часов в дежурную часть ОВД по Кандалакшскому району поступило сообщение о том, что на посту ДПС 1449 км автодороги "Кола" инспектором ГАИ для проверки документов был остановлен автомобиль "Ауди-1100" под управлением жителя Мурманска

24 апреля около 23 часов в дежурную часть ОВД по Кандалакшскому району поступило сообщение о том, что на посту ДПС 1449 км автодороги "Кола" инспектором ГАИ для проверки документов был остановлен автомобиль "Ауди-1100" под управлением жителя Мурманска. После просьбы сотрудника милиции выйти из машины для проведения досмотра водитель вдруг резко нажал на педаль газа и попытался скрыться.

Однако, от дежуривших на посту сотрудников ГИБДД и ОМОНа злоумышленник не сумел скрыться и был задержан. В ходе досмотра автомобиля милиционерами было обнаружено более 4 кг наркотического вещества – метамфетамина, а также гашиш массой 74,9957 гр.

Кроме того, в тайнике, находящемся в районе гаражей автогородка по ул. Шевченко, обнаружено наркотическое вещество – амфетамин, массой 16,91 гр., принадлежащее задержанному.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

Архив новостей

X