«Наше утро»: пенсия — не осень жизни, а её весна

Бусы можно соорудить из чего угодно, даже из шерсти! А пенсия — вовсе не осень жизни, это её творческая весна

 Бусы можно соорудить из чего угодно, даже из шерсти! А пенсия — вовсе не осень жизни, это её творческая весна! Журналисты программы «Наше утро» познакомились с мурманчанками, которые убеждены в этом на сто процентов!

В доме мурманчанки Людмилы Фелюгиной не бывает грустно. Подружки-певуньи - частые гости. За чашкой чая поют все о любви да о родном Мурманске! Сейчас они уже на пенсии. Трудовые будни позади. А познакомились наши героини в хоре ветеранов. Теперь вот не расстаются: вместе и заботы справляют, и к концертам готовятся. В мае график гастролей у пенсионерок напряженный - каждый день выступления, репетиции, а уже летом они намерены отправиться покорять Норвегию.

***

В домашней коллекции этой рукодельницы: игрушки, сумки, кошельки, шарфы и украшения. Мурманчанка Кристина Хан - мастер по валянию шерсти. Для изготовления таких бус потребуется непряденая шерсть, теплая вода, моющее средство, главное, чтобы оно содержало щелочь и множество стеклянных бусинок от старой бижутерии. Шерсть ни в коем случае не режут ножницами, лишь разрывают руками.

Самое сложное в этом процессе — запастись терпением. Ведь шерстяных бусин свалять нужно не одну дюжину! Приготовить что-то подобное под силу каждому. Каким будет изделие, все зависит от вашей фантазии. Выбор цветовой гаммы шерсти сегодня огромен.

А вот как придать изделию блеск и шарм? И кто рубит на корню творческие споры поющих пенсионерок? Узнаете завтра, посмотрев программу «Наше утро» с 7.30 до 9.

Архив новостей

X