Найдено тело погибшего под лавиной туриста. В горах Мурманской области - высокая лавинная опасность

Вчера вечером найдено тело попавшего под лавину на перевале Рамзая туриста. Это житель Петрозаводска Николай Михайлович Вульпи 1967 года рождения. Спасательная операция завершена.

Вчера вечером найдено тело . Это житель Петрозаводска Николай Михайлович Вульпи 1967 года рождения. Спасательная операция завершена.
 
Напомним, что вчера оперативному дежурному ЦУКС МЧС России по Мурманской области поступила информация о том, что на перевале Рамзая (между долинами реки Малая Белая и реки Поачвумйок в Хибинских тундрах) произошел сход лавины. Под снежной массой оказался один человек.
 
Сразу же был создан оперативный штаб по руководством врио начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области полковника Сивайкина. К месту схода лавины были направлены две группы спасателей в количестве 14 человек и 4 единицы техники, а также оперативная группа ГУ МЧС России по Мурманской области.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области, в связи с неблагоприятными погодными условиями в горах региона сохраняется высокая вероятность схода лавин. По данным Центра лавинной безопасности ОАО «Апатит», степень лавиной опасности в Хибинах - четыре из пяти баллов по Европейской шкале лавинной опасности. Это значит, что снежный покров слабо закреплен на большинстве склонов. Соответственно, обрушение снега возможно на большинстве склонов при незначительной дополнительной нагрузке. Главное управление МЧС России по Мурманской области рекомендует воздержаться от перехода по незащищенным участкам и катания на необорудованных склонах.

Архив новостей

X