Новая чемпионка России Ангелина Попова открыла легкоатлетический сезон двумя золотыми медалями

Мурманчанка Ангелина Попова завоевала титул чемпионки России по легкой атлетике

 Мурманчанка Ангелина Попова завоевала титул чемпионки России по легкой атлетике. Накануне она приехала из Калининграда. Там проходили студенческие соревнования.

У мурманской легкоатлетки Ангелины Поповой сезон начался бурно и рано: только выиграла первенство России среди студентов, как снова привезла золото - с четвертой летней Спартакиады среди студентов технических университетов России.

Непривычной была и дистанция. Попова бегает на короткие — 100 и 200 метров. Во время Спартакиады нужно было преодолеть километр. Ее результат — 3,10. Прыжок в длину - 5,20 и лучший результат среди спринтеров — 100 метров за 11,9 секунды. Англена Попова — абсолютная чемпионка. Студентку мурманского технического университета поддерживают все. Ей помогает и родная четвертая спортшкола олимпийского резерва и областной спорткомитет, даже вуз принимает участие в спортивной жизни Поповой. Несмотря на то, что учится Ангелина на экономиста, ректорат МГТУ находит и выделяет средства на участие в сборах и соревнованиях.

Тренер говорит - воспитать спортсмена такого уровня получается минимум за 5 лет. Ангелина тренируется уже седьмой год. В спортшколе вспоминают — она была самой маленькой и слабой из всех учеников 90 года рождения.

Уже через четыре дня, когда мурманчане будут наслаждаться майскими каникулами, Ангелина с тренером уедет в Адлер. Там пройдут учебно-тренировочные сборы.

Архив новостей

X