Они были совсем ручными и ели пишу с рук. Куда пропали белки из села Умба?

В селе Умба пропали белки. Каждое утро прохожие встречали их, идя по деревянной мостовой, которая тянется из одной части поселка в другую вдоль сопки

 В селе Умба пропали белки. Каждое утро прохожие встречали их, идя по деревянной мостовой, которая тянется из одной части поселка в другую вдоль сопки. Белок было много, их подкармливали, животные были совсем ручные. И вдруг их в один день их не стало. По Умбе поползли слухи, что белок убили, причем жестоким способом - повесили на ветвях сосен. С Терского берега - наш следующий репортаж.

Белки в Умбе были своего рода достопримечательностью.

Эти кадры мы снимали в Умбе прошлым летом. Беседовали с жителем села Евгением Сергеевичем — он каждое утро приходил сюда, чтобы покормить белок. Нес семечки, орешки, печенье.

Белки были очень доверчивые, забирались даже на руки прохожим, не ожидая от них зла.

И вдруг - новость, как снег на голову - кто-то поймал белок и убил, повесив их на ветках деревьев.

Весть о таком живодерстве разнеслась по поселку быстро.

Никакого следствия по этому делу не возбуждалось. А так как кто-то из сердобольных жителей трупики животных снял в тот же день, чтобы не шокировать таким зрелищем маленьких детей, то и улик нет. Представители местных властей вообще заявили - да такого просто не может быть, всё слухи. Но факт остается фактом - белки по деревьям вдоль умбской мостовой больше не скачут и не приходят к кормушкам.

Архив новостей

X