Вступил в законную силу приговор организованной преступной группе, незаконно распространявшей наркотические средства

Мурманский областной суд оставил без изменения приговор Кандалакшского городского суда, вынесенного в отношении Момота Константина, Момот Елены, Хикматуллина Марата, Придни Романа

Мурманский областной суд Кандалакшского городского суда, вынесенного в отношении Момота Константина, Момот Елены, Хикматуллина Марата, Придни Романа. Они обвинялись в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных в особо крупном размере организованной преступной группой.

Приговором суда Момот Константин осужден  к 18 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 000 рублей.

Момот Елена, супруга Момота Константина осуждена к 13 годам лишения свободы. Остальные члены группы осуждены на срок дот 10 лет 6 месяцев до 9 лет 6 месяцев лишения свободы.

Судом установлено, что в июле 2007 года Константин Момот, отбывая наказание в местах лишения свободы и его жена, с которой он постоянной поддерживал отношения, создали организованную группу для совершения преступлений, связанных с незаконным сбытом героина на территории Мурманской области.

Для осуществления своей преступной деятельности супруги  привлекли Придню и Хикматуллина. При этом Момот Константин  осуществлял руководство  группой с помощью мобильного телефона. Момот Елена  незаконно приобретала, перевозила и хранила с целью последующего сбыта наркотические средства, расфасовывала их и выдавала партии наркотиков Хикматуллину и Придне для продажи.

Преступные действия группы были пресечены сотрудниками Кандалакшского межрайонного отдела УФСКН РФ по Мурманской области.

Осужденные, посчитав  приговор незаконным, обжаловали его в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда, выслушав мнение  прокурора, участвующего  в судебном заседании, оставила приговор без изменения.

Новости наших партнёров

X