Выпускники ВГИКА вышли из Мурманска на путину – снимать фильм

Сегодня из Мурманска в море отправилась съемочная группа Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова (ВГИКа), сообщил помощник руководителя ББТУ Андрей Привалихин

Сегодня из Мурманска в море отправилась съемочная группа Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова (ВГИКа), сообщил помощник руководителя ББТУ Андрей Привалихин.

Выпускники ВГИКа Сергей Яковлев и Михаил Горобчук решили снять двадцатиминутный документальный дипломный фильм о нелегком труде рыбаков Северного бассейна, хотя оба родом совсем не из морских мест – Сергей из Казани, а Михаил из Новокузнецка.

За помощью в организации экспедиции студенты обратились в Федеральное агентство по рыболовству. И помощь была оказана. Разместить съемочную группу на борту одного из своих траулеров любезно согласилась мурманская компания «Робинзон».

Сценарий фильма Сергей держит в секрете и формулирует его в трех словах – «человек и стихия».

Траулер «Морской прибой» взял курс на Фарерские острова. Рыбаки будут ловить путассу, а документалисты снимать фильм. Его рабочее название пока – «Путина», но режиссеру так понравилось имя траулера, что он подумывает о том, что в окончательном варианте фильм будет так и называться – «Морской прибой».

Всего в съемочной группе четыре человека. Кроме Сергея и Михаила – два штатных работника учебной киностудии ВГИКа – звукорежиссер и осветитель. Бюджет фильма – 500 тысяч рублей. Снимать его будут на кинопленку. В Мурманск траулер должен вернуться через месяц, а еще через месяц, 30 июня фильм должен быть готов.

ALLNW.ru

Новости наших партнёров

X