«Цвета во льду»: выставка необычных фотографий открыта в Мурманске

Запечатлеть мгновение удалось норвежскому фотографу Асбьерну Нильсену

 Запечатлеть мгновение удалось норвежскому фотографу Асбьерну Нильсену. Сегодня в Центре художественных ремесел Мурманска открылась его вторая фотовыставка. Первая называлась «Цвет и море». Но эта еще более необычная - «Цвета во льду».

Асбьерн Нильсен родом из маленького городка Варде на Севере Норвегии. Он вырос среди пейзажа, знакомого каждому мурманчанину, каждому жителю Кольского полуострова. Хрупкость природы, застывшее мгновение, готовое исчезнуть в следующую секунду — вот предмет его восхищения.

Двадцать фотографий, на которых хрупкая корочка льда застыла навсегда, прежде, чем быть растопленной лучами осеннего солнца. Нильсен обожает эксперименты со светом, но еще больше — цветом. В прозрачных льдинках он запечатлел желтые листья, красные ягоды, зеленый мох и траву. Когда-то давно он сделал первую фотографию — она стала его вдохновением на долгие годы.

Познакомиться с творчеством фотохудожника Асбьерна Нильсена можно в Центре художественных ремесел. В сентябре работ норвежца уедут в Архангельск.

Архив новостей

X