«Ночные новости»: на все дорожные вопросы отвечает начальник УГИБДД Александр Глебов

Новый модернизированный автогородок канул в лету. По последнему распоряжению областного управления ГИБДД экзамен на водительские права можно сдавать по старой методике — в автошколах

 Новый модернизированный автогородок канул в лету. По последнему распоряжению областного управления ГИБДД экзамен на водительские права можно сдавать по старой методике — в автошколах.

Прежнего ажиотажа на полигоне нет — по препятствиям разъезжают несколько напичканных электроникой автомобилей. А в сентябре прошлого года на автодроме буквально некуда было яблоку упасть — бизнесмены, чиновники, пресса. Новую методику сдачи экзаменов, основанную на бесстрастности компьютеров, многие превозносили до небес. Впрочем, нашлись и те, кто выступил против нового автодрома — владельцы автошкол, которые разом лишились права на прием экзаменов, и автолюбители, которые попросту боялись сдавать экзамен по команде электронного голоса.

Недовольные обратились в прокуратуру, также автодромом заинтересовалась и Федеральная антимонопольная служба. Кроме того, новая методика не прошла регистрацию в Министерстве юстиции, но в Мурманске ее все же взяли на вооружение. Руководство ГИБДД никаких нарушений не заметило.

Тем не менее областная прокуратура и антимонопольная служба порекомендовали ГИБДД отказаться от прогрессивной, но не зарегистрированной методики. Срок установили — до 10-го марта. Но вопрос решился только в апреле. Экзамены на новом автодроме принимать не будут. Впрочем, клиенты на автодром, по словам владельцев, все еще приходят.

Полигон стоимостью больше чем в 40 миллионов рублей, где на каждый метр приходится по электронному датчику, оказался не у дел. Но владельцы надеются, что в ближайшее время ситуация изменится, и на автодроме снова будут принимать экзамены.

Организация движения и безопасность на дорогах, работа сотрудников ГИБДД - это главная тема сегодняшнего выпуска ночных новостей с Сергеем Юдковым. Берут ли работники ГИБДД взятки, как справиться с пробками в городе, как бороться с гонщиками на дорогах и теми, кто паркуется на тротуарах - об этом и о многом другом мы поговорим сегодня с начальником управления ГИБДД Мурманской области полковником Александром Глебовым. Увидимся в полночь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X