Совместные учения спасателей Норвегии и России

Аварийно-спасательные службы Норвегии и России планируют провести совместные учения по устранению нефтяных пятен и поисково-спасательным работам в северных пограничных водах

Аварийно-спасательные службы Норвегии и России планируют провести совместные учения по устранению нефтяных пятен и поисково-спасательным работам в северных пограничных водах. Учения "Баренц-2010" пройдут 9 июня во внешних районах Варангер-фьорда на границе между двумя странами, сообщает газета "Finnmarken". Эти учения проводятся ежегодно, причём их планированием страны занимаются поочерёдно.

В этом году учения планировал Координационный центр спасательных работ в Будё совместно с Береговой администрацией Норвегии. В легенде учений - серьёзное загрязнение Варангер-фьорда. Когда аварийные службы приступят к ликвидации загрязнения, потребуется провести масштабные поисково-спасательные работы, сообщил газете глава центра Фроде Иверсен.

Спасатели Норвегии и России также сотрудничают в рамках международных учений Баренц Рескью, в которых также принимают участие Финляндия и Швеция.

BarentsObserver

Архив новостей

X