В гостях у тех, кому на пенсии жить хорошо! (часть 1)

Сегодня мы отправились в гости к самым неунывающим мурманчанкам - рукодельницам и большим поклонницам песни.

Сегодня мы отправились в гости к самым неунывающим мурманчанкам - рукодельницам и большим поклонницам песни.

 
В доме Людмилы Фелюгиной не бывает грустно. Подружки-певуньи - частые гости. Песни поют все о любви да о родном городе - Мурманске! Так, за чашечкой чаю да со вкусными пирогами болтают о том-о сем, а между разговорами заливаются звонким пением!
 
Сейчас певуньи уже на пенсии. Казалось бы, сиди да отдыхай, телевизор смотри. Так нет же, такой отдых им не по душе! На пенсии Людмила Анатольевна вплотную увлеклась вышивкой, мастерит куклы.
 
Антонина Ивановна Филимонова недавно отметила юбилей, ей исполнилось 80 лет! Что такое плохое настроение, даже не знает.
 
Познакомились наши героини в хоре ветеранов. Теперь вот не расстаются: вместе и чаевничают, и к концертам готовятся.
 
Руководит коллективом Марина Горчакова. Ей было всего 23, когда после музыкального училища предложили поработать в хоре... временно, пока не найдут нового хормейстера. Так и работает с этим коллективом уже два десятка лет. Поблажек своим певуньям не дает, руководитель она строгий, но, как говорится, справедливый.
 
Осенью на областном фестивале «Поющий Мурман» коллектив занял первое место. А совсем недавно вернулся из Кандалакши, где принимал участие в областном фестивале хоров ветеранов. Сейчас хористки готовятся к майским праздникам, график гастролей напряженный, концерты каждый день, но и репетиции никто не отменял. А уже летом отправятся покорять Норвегию.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X